艺术系

精品课

当前位置: 首页 >> 教学内容 >> 精品课 >> 正文

CAD制图——张海兰——省级一流课程
日期: 2023-03-07      信息来源:      点击数:

本课程是环境设计专业的学科基础教育必修课,是一门理论和实际紧密结合的课程,为考试科目。通过学习该软件的使用方法和技巧,学生能够掌握使用AutoCAD软件进行建筑制图的能力,培养学生解决专业设计中设计表达能力的问题,提高设计方案的表现水平。本课程是《建筑制图》的后续课程,要在软件学习中强化建筑制图相关国家标准的指导地位。本课程的教学目标是使学生熟练准确地制图,从而达到专业学习的基本要求和满足市场与社会发展的需求。主要学习内容从认识AutoCAD、工作空间的基本设置开始;熟练掌握本专业相关的绘图和编辑工具,图层图块等图形管理工具;充分理解图形比例、标注比例因子、注释比例及打印比例之间的关系;正确地进行尺寸标注和文字说明;正确完成多视口、不同比例的布局打印。