艺术与传媒学院

公众号快讯

当前位置: 首页 >> 学生生活 >> 公众号快讯 >> 正文

文体活动|仲夏萦香,欢“粽”时光
日期: 2024-07-07      信息来源:      点击数:

文体活动|仲夏萦香,欢“粽”时光

端午节作为中国的传统节日,有着丰富的文化内涵和深厚的文化背景。为了弘扬传统文化,丰富校园文化生活,6月5日下午,辽宁师范大学海华学院艺术与传媒学院开展了以“仲夏萦相,欢‘粽’时光”为主题的端午节活动。艺术与传媒学院学生工作负责人邱美华、辅导员张子堃及全体同学参与本次活动。

此次活动分为4个环节,通过小组的合作完成了DIY系五彩绳、端午投壶等活动,这不仅有助于培养学生的传统文化意识、团队精神和创造力,还助于提高学生的审美能力。

我院学子分别给老师们、后勤集团送上了“端午粽礼”,祝愿所有老师及后勤集团的工作人员端午节安康、身体健康、工作顺利!

此次活动既弘扬了传统文化,也加深了学生对民族风俗民情的了解,坚定了学生民族同心。同时,也进一步培养了学生的动手能力与合作意识,营造出团结进取、合作向上的良好校园氛围。最后,辽宁师范大学海华学院艺术与传媒学院祝愿大家端午节安康。

撰稿人:张春汝