艺术与传媒学院

公众号快讯

当前位置: 首页 >> 学生生活 >> 公众号快讯 >> 正文

文体活动|艺术翱翔,传媒梦飞扬
日期: 2024-07-07      信息来源:      点击数:

文体活动|艺术翱翔,传媒梦飞扬

为了加强艺术与传媒学院团总支学生会的综合素质,培养各个部门团队合作精神和创新意识,我院开展主题为“艺术翱翔,传媒梦飞扬”的素质拓展活动。本次活动旨在让同学们在参与中提升自我,发掘潜力,增进友谊,培养集体荣誉感。

活动内容

一、一圈到底

同学们每10人分成一组,站成一排,手拉手不松开,传递呼啦圈,用时少的队伍即为获胜。这不仅让同学们相互之间取得信任,还可以培养团队之间的合作精神,增强凝聚力。

二、泡泡糖

所有同学围成一个大圈,主持人喊“泡泡糖”大家要回应 “粘什么”,主持人随机想到身体的某个部位和人数,同学们就要互相组队并进行简单的肢体接触。落单的同学即为淘汰。这不仅能够加深同学们的互相了解,增进友谊,促进感情。

三、松鼠与大树

三人一组,两人扮演大树,面对面站立并伸出双手搭成一个圆圈作为“家”;另一人扮演松鼠站在圆圈中间。听到“松鼠”的口令时,松鼠需迅速离开原来的大树,找到新的大树;听到“大树”的口令时,大树需离开原先的同伴,和其他大树重新组成家;听到“地震”的口令时,所有人都要跑起来,松鼠和大树都需重新组合。这锻炼了同学们的反应能力,团结协作的精神。

本次艺术与传媒学院综合素质拓展活动旨在提高同学们的团队协作能力、沟通能力和解决问题的能力,培养同学们的自信心和领导力,同时增强团队凝聚力,促进同学们及各个部门之间的交流与合作。旨在通过一系列趣味性和挑战性的活动,让同学们在轻松愉快的氛围中增进友谊,锻炼意志,提升自我。

撰稿 苏禹蒙