主题教育|学以载道 诚信为本

主题教育|学以载道 诚信为本

时光飞逝,本学期已进入期末考试阶段。考试不仅是为了考验我们专业知识的掌握情况,也是对我们个人道德和行为底线的检验。辽宁师范大学海华学院艺术与传媒学院学生工作负责人邱美华老师、张仔堃老师分别开展了以“学以载道,诚信为本”为主题的班会,艺术与传媒学院全体学生参加。

取得佳绩,尚勤而非不诚

考试周来临,大家都进入了紧张有序的备考阶段。我们现在要对所学知识进行查缺补漏,认真复习,奋力备考。同时也不要忘了坚守好诚信之本。不要为了一时的好成绩而作出违纪行为,因为我们要知道好成绩的取得并不是靠不诚而是靠我们日复一日的勤恳。

端正考风,严于律己

我们应该树立正确的考试观念,考试不是为了和别人比较,而是为了检验自己的学习成果,找出自己的不足之处,进而改进和提高自己的学习水平。因此,我们应该把考试看作是一种锻炼和提升自己的机会,而不是一种负担和压力。

文明考风,诚信应考

诚信应考,则是我们为人之本的重要体现。不抄袭、不作弊,用自己的真实水平去迎接挑战。每一个认真作答的瞬间,都是对自己努力的尊重,也是对其他同学的公平对待。我们以诚信之心对待考试的同时,收获的不仅仅是成绩,更是内心的坦荡和成长。

同学们,让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促。把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中!

祝愿广大学子们考试顺利!

微信号|辽宁师范大学海华学院艺术与传媒学院

指导老师|邱美华 张仔堃