父亲节|山无言,爱有声

父爱是最长情的那种

贯穿于每一个四季轮回岁月流转;

父爱是最坚定的那种

陪伴着每一段花开花落云卷云舒:

父爱是最浩瀚的那种

流淌在每一处天南地北星辰大海

与父亲的瞬间

在我们的眼里,父爱是一片海,深藏不露;父爱是一滴泪,饱含温度;父亲是一堵墙,永不垮塌;父亲是一座山,屹立不倒。而真正的父亲,其实是一个孤独、负重的男人。他可能不苟言笑,可能幽默风趣,可能玉树临风,亦或大腹便便,可他都是子女心中的英雄。

尽管他总是皱着眉头,尽管他总是沉默不语,但我仍然能感受到那份爱,确切地存在着。长大后发现自己被别人夸奖的品性,大多都是随父亲,他一生坎坷却活得晴朗,不说空话不做半截子的事,我愿意一生追随我的父亲。

名人笔下的父亲

父亲宠我甚至有些溺爱。他总专程到衡阳路为我买纯丝的汗衫说这样才不致伤到我幼嫩的肌肤。在我四五岁的时候,突然不再生产这种丝制的内衣。当父亲看看我初次穿上棉质的汗衫时,流露出一片心疼的目光,直问我扎不扎?

--刘墉《父亲的画面》

我父亲今年已经80岁,是村子里最慈祥和善的老人。与我们记忆中的他判若两人。其实,自从有了孙子辈后,他的威风就没有了。用我母亲的话说就是:虎老了,不威人了。

--莫言《父亲的严厉》

父亲老实厚道低眉顺眼累了一辈子,没人说过他有地位,父亲也从没觉得自己有地位。但他日夜盼着,准备着要造一栋有高台阶的新屋。

--李森祥《台阶》

写给父亲的诗

恍惚,父亲节不觉到场

都说父爱如山,但我觉得不是这样

我仔细想,他的爱究竟体现在什么地方

为此我翻遍了记忆的诗行

最后才发现,爱是他宽厚的臂膀

我渐渐长大,却总是不自觉的感伤

父亲好像变老了,眉目间是遮不住的风霜

曾几何时,他也是意气少年郎

后来父亲的背影佝偻,不再似当年模样

但我知道,他爱我一如既往

父爱是隐于无声中的惊雷,现于无色中的繁花,祝父亲节日快乐。

撰稿:邢洛淇