学风建设 | 笃行不怠 知行合一

学风建设 | 笃行不怠 知行合一

个人简介

王洋,女,辽宁新民人,中共党员。艺术与传媒学院2018届环境设计专业学生,现任新民市人大党总支宣传委员、第一党小组组长,同时于沈阳农业大学经济管理学院,攻读硕士研究生。

工作业绩与成果:

以梦为马 不负韶华

青春献给人民。现任市人大常委会副主任秘书、市人大党总支宣传委员、第一党小组组长、市人大教科文卫工作委员会工作人员。负责协助市人大党总支书记做好党政办公室第一党小组组长工作;协助市人大常委会副主任做好市人大常委会教科文卫及民侨外方面的工作;配合中共市委宣传部做好市人大相关宣传工作。

笃行不怠 知行合一

关注政治理论学习,以市委开展的“党史学习教育”学习实践活动为契机,努力加强学习,不断提高素养,塑造良好公仆形象。不断加强对习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及法律法规和人大业务知识的学习,积极参与各项培训活动。

注重个人能力提升,在工作的同时,不放弃对于学业的追求,通过不断努力,成功考入沈阳农业大学,成为了农业管理专业的研究生,未来也会通过系统学习,促进自我价值的实现。

踔厉奋发 勇毅前行

作为一名新时代的青年党员,应该处处起模范带头作用。一是在政治上坚定理想信念,坚持正确的政治方向,时刻与党中央保持高度一致。二是工作中树立宗旨意识、对工作负责、在急难险重任务面前勇挑重担,自觉抵制权钱诱惑。三是自觉遵守社会公德、职业道德,保持高尚情操。

学姐寄语:路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。作为一名新时代的青年人要知行合一,全面提高个人理论水平和专业本领,系好学习这“第一粒”扣子,为新时代建设添砖加瓦。

撰稿人:李紫怡