学风建设|以梦为马不负韶华——2025届毕业生实习动员大会

学风建设|以梦为马不负韶华——2025届毕业生实习动员大会

为进一步引导2025届毕业生做好实习前的各项准备,增强学生对实习岗位的理解与认识,为未来职业生涯发展做好准备,确保实习工作的正常、安全、有序开展。2024年7月1日,辽宁师范大学海华学院艺术与传媒学院召开了2025届毕业生实习动员大会。院长任志飞,教学副院长兼广告学专业负责人王通,学生工作负责人邱美华,环境设计专业负责人张海兰,视觉传达设计专业负责人吴明洲,网络与新媒体专业负责人徐文,以及本院21级辅导员、各专业教师、2025届全体毕业生参加了本次会议。

“开启实习之旅,铸就未来辉煌”

学生工作负责人邱美华老师提醒同学们在实习期间要严格遵守企业规章制度,遵纪守法,提高安全防范意识并提出以下三点要求:一要勤谨做事,学有所成;二要计划得当,善于沟通;三要遵纪守法,平安健康。并且还鼓励同学们要树立正确的就业观,不断提升自身素质,在实践中增长才干,提高核心竞争力,做一个有担当、有责任感的人,在实习中锻炼专业实践能力,为今后的工作打下良好的基础。

“实习动员,为未来职业奠基”

会上院长任志飞进行了实习动员,详细介绍了实习方案,并对方案中涉及的具体时间安排和集中实习要求做了具体解读,勉励同学们熟练掌握专业技能,将所学充分运用到实习工作中,严格按照要求完成实习任务,真正做到学有所得、学有所获、学以致用。

任院长着重强调,实习的目的并非仅仅获取实习证明,而是旨在为日后正式找到契合自身的工作做好铺垫。所以,即将毕业的同学,应当提前思索自己的兴趣方向。

“积极实习,铸就非凡人生”

在互动环节,同学们积极提问,老师们耐心解答,消除了同学们对实习的疑虑和困惑。并围绕实习过程中的关键要素提出了以下四点建议:1.科学制定规划;结合实习单位的实际情况,合理安排时间,不断自我反思,确保实习充实有效。2.积极主动作为;虚心求教,主动参与,深入实践探索,保持高度热情。3.重视团结合作;建立良好的沟通机制,面对挑战互相支持、帮助,营造和谐的团队氛围。4.时刻保障安全;谨记安全第一,提高风险意识,遵守规章制度,切实保障自身的人身安全和财产安全。

本次实习动员大会的召开,为同学们提供了实习指导,激发了同学们的实习热情和信心,希望同学们珍惜实习机会,努力学习,勇于实践,在校外实习中取得优异成绩,为未来职业发展奠定坚实基础。

撰稿人:张春汝