艺术与传媒学院 关于端午节放假的通知
日期: 2024-07-04      信息来源:      点击数:

各位同学,现将端午节放假时间及注意事项通知如下:

✅一、端午节放假时间:68日一610日,共3天。7日上完课可以离校,⚠️10日返校。大二大三晚21:00前返校,学校统一查寝!!

✅二、假期温馨提示:①安全出行。请各位同学在离校期间一定要注意安全!⚠提前做好出游计划及相关攻略,注意交通、饮食、财产、拍照等安全,防范下雨☔、极端天气、防骗、防盗、防溺水、防火灾等,如遇到危险一定要及时拨打110120等求救电话。②文明行为。请大家注意网络文明,不信谣,不传谣,不转发不实言论,做新时代“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新青年。③留校安全。假期留校的同学在宿舍严禁使用违章电器,不得抽烟酗酒。离开宿舍时要关闭门窗,同时切断电源。④安全出游。有出游计划不回家的同学,定时和家人保持联系报平安,不去人群拥挤的地方。⑤注意流感。夏季流感易发,请同学们注意预防流行感冒,外出做好防护工作。⑥寻求帮助。在外如果遇到任何危险情境、自己无法把握的情况及时联系家长或辅导员。⑦返校事宜。离校同学假期结束请及时返校、按时归寝,建议返程留出提前量,不得耽误学校课程。希望大家在享受假期的同时以安全为主,度过一个文明、安全的假期,最后,祝大家端午安康!